Colline Irpine
Nicchia Ecologica
L’olio extravergine di oliva San Comaio nasce dalle verdi ed incontaminate colline dell’Irpinia nord-orientale. In questo lembo estremo della Campania si realizza una sorta di nicchia ecologica, caratterizzata dal favorevole equilibrio di elementi bioclimatici opposti: quelli mediterranei caldi, vista la latitudine a cui ci troviamo e quelli più rigidi dovuti all’altitudine della regione e alla sua posizione ai margini della dorsale appenninica.
Agricoltura Biologica
Qualità e lavoro in campo
Dagli oliveti
il raccolto della giornata
Dagli oliveti il raccolto della giornata viene trasportato al frantoio aziendale all’interno di contenitori in plastica arieggiati, in modo da evitare l’inizio di fermentazioni, che causerebbero innalzamento dell’acidità e difetti organolettici nel prodotto finito.
Qui le olive vengono lavate, defogliate ed immediatamente molite a freddo, con un impianto a ciclo continuo tecnologicamente avanzato, ottenendo un olio dall’acidità bassissima, che conserva intatti i profumi e i sapori dell’oliva fresca.